Die Außerbetriebliche Ausbildungsstätte als Arbeitgeber

Wir suchen fortlaufend motivierte Mitarbeiter in unterschiedlichen Bereichen

Die Außerbetriebliche Ausbildungsstätte wurde als Sonderausbildungsstätte des Landes NRW für Vollausbildungsmaßnahmen 1986 gegründet und hat bisher mehr als 3000 junge Menschen zu einer abgeschlossenen Berufsausbildung geführt.

Neben diesem Kernarbeitsbereich verbessern wir ständig unsere Angebote insbesondere für junge Erwachsene unter 25 Jahren. Innerhalb des Übergangsmanagements Schule und Beruf arbeiten wir seit vielen Jahren an der Kompetenzfeststellung, Berufsorientierung und Begleitung.

Darüber hinaus sind wir zertifizierter Dienstleister für Weiterbildungen und Umschulungen nach SGB II und SGB III.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Gruppe junger Mitarbeiter aa-hwk

Aktuelle Stellenangebote

Die Außerbetriebliche Ausbildungsstätte Handwerkskammer Dortmund GmbH sucht zum 03.08.2020 eine/n Sozialpädagoge/pädagogin (m/w) für die Betreuung von BaE-Maßnahmen (Berufsausbildung in außerbetrieblichen Einrichtungen).

Aufgaben
Im Vordergrund dieser Tätigkeit steht die sozialpädagogische Betreuung der Jugendlichen. Bei den Auszubildenden handelt es sich um Jugendliche und junge Erwachsene, die aufgrund einer sozial und/oder schulischen Benachteiligung auf eine außerbetriebliche Einrichtung mit entsprechender pädagogischen Begleitung angewiesen sind. Das Erstellen der LuV´s sowie die Durchführung und Dokumentation der Förderplanung ist ein wichtiger Bestandteil der Arbeit.

Anforderungsprofil
Beim Sozialpädagogen wird ein abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik/-arbeit bzw. Soziale Arbeit, Heilpädagogik oder Rehabilitations-, Sonderpädagogik (Diplom, Bachelor oder Master) erwartet.

Weitere Studienabschlüsse (Diplom, Bachelor, Master oder Master Artium) mit den Ergänzungsfächern bzw. Studienschwerpunkten (Sozial-/Heil-)Pädagogik/Sozialarbeit oder Rehabilitations-, Sonderpädagogik werden ebenfalls zugelassen. Pädagogen ohne die genannten Ergänzungsfächer bzw. Studienschwerpunkte müssen innerhalb der letzten fünf Jahre mindestens eine einjährige Berufserfahrung mit der Zielgruppe nachweisen. Ein Studium gilt als abgeschlossen, wenn der Erwerb der Berufsbefähigung (z.B. staatliche Anerkennung) vorliegt.

Erwartet werden ein pädagogisches Feingefühl, Kommunikationsstärke, Erfahrung in der Zusammenarbeit mit den Auftraggebern, Ausbildungsbetrieben, Berufsschulen und Kammern, sowie ein sicherer Umgang mit EDV (Word, Excel, Datenbanken). Die Stelle ist zunächst auf 12 Monate befristet, eine spätere Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis ist möglich.

Bei Interesse bewerben Sie sich schriftlich oder per E-Mail bei uns.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung

Aufgaben
Im Vordergrund dieser Tätigkeit steht die sozialpädagogische Betreuung der Jugendlichen. Bei den Auszubildenden handelt es sich sowohl um Jugendliche und junge Erwachsene, die aufgrund einer sozial und/oder schulischen Benachteiligung auf eine außerbetriebliche Einrichtung mit entsprechender pädagogischen Begleitung angewiesen sind, als auch ggf. um Jugendlichen die den Reha Status bei der Agentur für Arbeit haben, bzw. zum Teil hörgeschädigt sind. Das Erstellen der LuV´s sowie die Durchführung und Dokumentation der Förderplanung ist ein wichtiger Bestandteil der Arbeit.

Anforderungsprofil

Erfahrung mit hörgeschädigten Menschen ist wünschenswert, jedoch keine Bedingung. Die Stelle ist zunächst auf 12 Monate befristet, eine spätere Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis ist möglich.

Bei Interesse bewerben Sie sich schriftlich oder per E-Mail bei uns.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung

Frau Schweigstill