Die Außerbetriebliche Ausbildungsstätte als Arbeitgeber

Wir suchen fortlaufend motivierte Mitarbeiter in unterschiedlichen Bereichen

Die Außerbetriebliche Ausbildungsstätte wurde als Sonderausbildungsstätte des Landes NRW für Vollausbildungsmaßnahmen 1986 gegründet und hat bisher mehr als 3000 junge Menschen zu einer abgeschlossenen Berufsausbildung geführt.

Neben diesem Kernarbeitsbereich verbessern wir ständig unsere Angebote insbesondere für junge Erwachsene unter 25 Jahren. Innerhalb des Übergangsmanagements Schule und Beruf arbeiten wir seit vielen Jahren an der Kompetenzfeststellung, Berufsorientierung und Begleitung.

Darüber hinaus sind wir zertifizierter Dienstleister für Weiterbildungen und Umschulungen nach SGB II und SGB III.

Haben wir Ihr Interesse geweckt? Dann freuen wir uns auf Ihre Bewerbung.

Gruppe junger Mitarbeiter aa-hwk

Aktuelle Stellenangebote

Die Außerbetriebliche Ausbildungsstätte Handwerkskammer Dortmund GmbH sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt einen pädagogischen Bildungsbegleiter (m/w) für die Betreuung von Teilneh-mer/innen in Maßnahmen der Erwachsenenbildung im Berufsfeld Sanitär-, Heizungs- und Klimatechnik.

Aufgaben
Im Vordergrund dieser Tätigkeit steht die sozialpädagogische Betreuung der Teilnehmer/innen in der Erwachsenenbildung. Die TN absolvieren in der Regel eine verkürzte Ausbildung, d.h. Umschulung im genannten Berufsfeld. Diese FbW-Maßnahmen werden von Agenturen für Arbeit und Jobcenter gefördert.

Zu den Aufgaben zählen:
– der Kontakt zu diesen Kostenträgern,
– die Durchführung und Dokumentation der Förderplanung,
– Praktikumsbetreuung,
– Bewerbungstraining,
– Förderunterricht Mathematik und ggf Sprache.
Dies geschieht in Teamarbeit in Absprache mit den Ausbildungsmeistern der SHK-Abteilung und der Maßnahmeleitung.

Anforderungsprofil
Sozialpädagogische Berufsqualifikation oder Berufsabschluss in einem gewerblich-technischen Beruf des Berufsfeldes mit Zusatzqualifikation in sozialpädagogischen Tätigkeitsfeldern.

Erwartet werden pädagogisches Feingefühl, Teamfähigkeit, Kommunikationsstärke, Erfahrung in der Zusammenarbeit mit den Kostenträgern, Ausbildungsbetrieben, Berufsschulen und Kammern und ein sicherer Umgang mit EDV (Word, Excel, Datenbanken).

Arbeitszeit
Teilzeit – Vormittag, 19,5 Wochenstunden

Vergütung und Zusatzleistungen
1.443,06 € (Mindestlohn Weiterbildung). Bei der Besetzung des Stellenangebotes findet kein Tarifvertrag Anwendung.
Befristetes Arbeitsverhältnis für 12 Monate, eine spätere Übernahme in ein unbefristetes Arbeitsverhältnis ist möglich

Bei Interesse bewerben Sie sich schriftlich oder per E-Mail bei uns.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung

Frau Schweigstill